搜尋

關島帆船餐廳

Proa

4.7

位於杜夢灣的PROA餐廳,外觀不起眼,但每到用餐時間卻總是人山人海,是深受當地人與觀光客喜愛的餐廳!PROA更多次獲得當地的「People's Choice」最愛餐廳大獎,更是Trip Advisor票選關島第一名餐廳!

PROA主打查莫洛美食,店內裝潢擺設了許多查莫洛文化的藝術品,也有針對PROA一詞的介紹。PROA指的是查莫洛人出海捕魚的一種小船,查莫洛人擁有絕佳的航海與造船能力,可稱得上是查莫洛文化的一種代表。既然主打查莫洛風味,燒烤當然是餐廳重要賣點,關島人獨門芬拿鼎汁(Finadene),是將白洋蔥、紅辣椒切碎拌入醬油、醋或檸檬汁,搭配外皮帶點焦入口多汁的烤肉就是經典的查莫洛風味,重口味但不膩!

PROA另外一大特色就是某些餐點試著結合查莫洛與法國料理,這樣的混搭打破了原本查莫洛料理的框架,在口味細膩度上更大大提升原本粗曠的當地BBQ。單論烤肉的火侯或醬汁調味的層次感,在PROA就能吃到關島其他主打BBQ餐廳沒有的深度。餐後甜點也比主菜遜色,巧克力芥末起士蛋糕、香蕉椰子奶油派以及吃過都說讚的炸香蕉,由得獎主廚Mark精心烹製!

PROA由於生意實在太好,座位數又不多的狀況,晚上去吃要提早1~2週訂位,建議要去PROA的朋友可去吃午餐,提早幾天訂位即可。最後當地朋友建議,亞加納店的口味比杜夢灣店更優啦,人也沒杜夢灣店那麼多,午餐前一天訂位都可以,有租車的朋友建議前往亞加納店用餐唷!

關島最精緻的BBQ餐廳!這是阿物第一次到PROA用餐的感想。有別於牙買加燒烤將關島BBQ的奔放帶到另外一個境界,PROA則是將粗獷有餘精細不足的關島食物提升到Fine Restaurant高級料理的標準。從前菜到主餐到甜點,從擺盤到食物架構的完整度,PROA的確帶給我們對查莫洛食物不同的想像。

如果說到關島一定要吃BBQ,PROA肯定是無法錯過的餐廳。阿物建議PROA保留到最後再吃,先吃吃看牙買加燒烤與查莫洛夜市或迪迪多早市的BBQ,這樣更能夠感受到不同層次BBQ的優缺點。

非常非常推薦大家來這家餐廳,我們三人點了兩份餐~一份牛排一份烤蝦都很好吃!!!!!牛排下面舖著馬鈴薯... more

帆船餐廳真的超級推薦大家去吃,我們兩人點了一份豪華三重奏BBQ和一份焗烤田螺(含麵包)和一杯飲料(可... more

網上大家很推薦的餐廳聽說沒預約根本吃不到想說熱門用餐時段過後再去吃結果居然休息時間網路上營業時間沒有... more

登入分享經驗 看全部網友分享

型態
情侶 親子 極限 深度  
營業時間
一~六 11:00~22:00
價位
5~30美元
官方網站
PROA Restaurant Guam
訂位信箱
proaguam@gmail.com
★杜夢灣店

 

電話
(671)646-7762
地址
429 San Vitores Rd., Tumon, Guam(關島觀光局對面)
★亞加納店

 

電話
(671)477-7762
地址
178 West Soledad Avenue, Hagatna, Guam(查莫洛村對面)

  • 位於查莫洛村對面的帆船餐廳分店。
    位於查莫洛村對面的帆船餐廳分店。
  • 餐廳內部。
    餐廳內部。
  • 既然主打查莫洛風味,燒烤當然是餐廳重要賣點。
    既然主打查莫洛風味,燒烤當然是餐廳重要賣點。
  • 除了美味肋排還有多種甜點可選擇。
    除了美味肋排還有多種甜點可選擇。