搜尋

關島貝果灣

Pago Bay

3.7

看看關島地圖,東海岸的貝果灣(Pago Bay)是不是凹了一角啊?根據古老的查莫洛神話,有天來了條大魚,牠一天一天慢慢地啃食關島,總是神出鬼沒不知去向。查莫洛少女經常群聚在泉水邊洗頭討論這條怪魚。一日,一位少女發現 某些蹤跡,她推論大魚就躲在泉水下方。隔日,便號召其他少女,用頭髮編織成一張大網,開始吟唱優美的歌聲,把 大魚引出水面成功捉拿了牠,解決了關島被啃食殆盡的命運!
查莫洛人是母系社會,諸多傳說都與少女、女性有關。西班牙人帶進天主教後,在文化衝突下為保存自己的文化, 故事有了轉折。劇情不變,只是主角換人當,故事是這樣說的,以前的查莫洛人的 生活是簡單開心的,但隨著外來者、異族通婚、部落間的鬥爭,他們的生活越來越不開心,還伴隨著一個外患 ─ 啃食貝果灣的大魚,有一天 Virgin Mary 來到了關島,用她的頭髮捕捉這條大魚,並帶來她的祝福化解島上許多紛爭,島民非常感謝她,改稱她Saint Mary,並視她為太平洋島嶼的守護者。
貝果灣(Pago Bay)名稱由來是因為過去此地朱槿盛開,因此得名!貝果灣是關島東部最大且最美的海灣,美麗的海底世界是絕佳的潛水景點。來到貝果灣,不妨吹著舒服的海風,好好欣賞關島最美麗的東海岸,那就是最大的享受了。

標籤 #中南部

貝果灣-一處隱藏於當地社區的神秘景點,一個宛如私人海景,被當地居民所層層保護的絕密海灣。清澈湛藍的海... more

我們去關島的第一天行程是租車環島,回程的時後不經意的經過的個美麗的貝果灣,於是停下腳步下車欣賞一下美... more

這一次開車我們有另外租GPS,可能因為南部收訊不是很好,GPS上一直找不到貝果灣,結果繞來繞去竟然繞... more

登入分享經驗 看全部網友分享

型態
情侶 極限 深度  
地點
關島中部
  • 來到貝果灣,不妨吹著舒服的海風,好好欣賞關島最美麗的東海岸。
    來到貝果灣,不妨吹著舒服的海風,好好欣賞關島最美麗的東海岸。
  • 貝果灣是關島東部最大且最美的海灣。
    貝果灣是關島東部最大且最美的海灣。