搜尋

關島聖安東尼橋 & 美人魚像

San Antonio Bridge & Sirena

2.5

聖安東尼橋為1880年西班牙總督伊曼紐穆羅鎖修建,當年這座橋梁橫跨亞加納河,是亞加納前往南部重要的道路。可惜的是二次世界大戰時毀於日軍之手,現在所見是戰後原址重建而成。

橋旁有一座美人魚像,據說是當地少女Sirena,因非常喜歡游泳,不但常常玩到忘記回家,也不做好母親交代的家事,有一天她又玩水玩到忘記做事,母親非常生氣地說:「你這麼喜歡游泳,乾脆變成魚算了!」沒想到這句氣話卻意外成真,Sirena真的變成了人魚,成了當地廣為流傳的故事。

第一次看到橋面上長滿草的橋,看起來年代也很久遠了,美人魚像也因為時間的關係已經很斑駁了。

相當古老的一座橋,連橋上面都長滿了草還定期除草的樣子,可見當地人應該很少上去走動,很有維護古蹟的意識... more

登入分享經驗 看全部網友分享

型態
深度  
地點
位於Aspinall Ave.與Hernan Cortez Ave.交叉口

  • 聖安東尼橋當年橫跨亞加納河,是亞加納前往南部重要的道路。
    聖安東尼橋當年橫跨亞加納河,是亞加納前往南部重要的道路。
  • 聖安東尼橋為1880年西班牙總督伊曼紐穆羅鎖修建。
    聖安東尼橋為1880年西班牙總督伊曼紐穆羅鎖修建。
  • 聖安東尼橋旁有一座美人魚像。
    聖安東尼橋旁有一座美人魚像。
  • 美人魚像有個當地流傳的民間故事。
    美人魚像有個當地流傳的民間故事。